当前位置 :| 主页>学术活动>学术讲座>

学术讲座(李建波、杨天永、杜宏)

来源: 时间:2017-06-14 Tag: 点击:

题目:法医病理学现状与发展

主讲:李剑波 教授

题目:司法鉴定相关问题的思考

主讲:杨天永

题目三:当前公安法医工作面临的挑战和探索

主讲:杜宏 博士

时间:2017年6月16日 10:00

地点:顺庆区科技大楼九楼学术厅

主讲人简介:

   李剑波,法医学教授,博士,博士生导师,重庆市名师、重庆医科大学法医学教研室主任,重庆法医验伤所主任、中国法医病理专委会副主任委员、中国法医学会理事、中国医事法律学会理事、CNAS法庭科学委员会委员、实验室认证认可国家级评审员、全国高等医学法医研究会理事、重庆市法医病理学专委会主任委员、重庆市司法鉴定委员会/医疗事故技术鉴定委员会专家鉴定组成员、重庆市人民检察院技术咨询专家、能力验证评审专家、重庆医科大学学术委员会副主任委员。

从事法医学教学及科研30余年。主持国家自然科学基金项目1项、中央地方共建项目1项、公安部横向课题1项及重庆市科委、重庆市教委项目5项;发表论文80余篇(其中SCI论文20篇);主编专著3部,教育部规划教材副主编1部、参编7部。

培养硕士研究生30余名,分布在全国各地公检法系统,并成为业务技术骨干。

杨天永,籍贯四川省苍溪县,中共党员,大学文化,从县、市到省级部门从事行政管理工作多年,具有丰富的管理工作经验。2009年11月至今在四川省司法厅工作,历任基层工作处副处长、律师公证工作处副处长(法律援助工作处副处长)、厅对外新闻宣传中心副主任,2015年11月任四川省司法厅司法鉴定管理局局长。

杜宏,四川省公安厅刑侦局技术处副处长,川北医学院外聘教授,主任法医师,医学博士。从事刑事技术法医DNA、法医临床检验鉴定及法医病理实践检验和研究工作,为建设四川省厅DNA实验室和病理实验室做出突出贡献,在多起重特大刑事案件的侦破和具有广泛社会影响案件的处置中发挥重要作用。参与1000余件刑事案件万余份生物学检材的法医学DNA检验工作,参与省内外上千件疑难命案的现场勘验、法医学损伤检验工作和案件研判工作,出具鉴定文书1200余份,为数起案件提供了直接证据支撑。在国内外有影响的杂志发表文章十余篇。 曾获“四川省公安科技英才”、“全省命案侦办先进个人”、“省公安厅年度突出贡献奖”、“全国优秀人民警察”、个人二等功1次,个人三等功5次等荣誉。

 

    

                                       科技处法医学系

                                    2017.06.13